Контактная информация:
Поиск товара

Товары в корзине

Каталог товаров

Подушки из гречихи. Полезные свойства и советы по уходу.

Добрый день, уважаемый читатель. В первой статье Вы узнали о бамбуковом волокне и его применении в качестве наполнителя текстильных изделий. Для тех кто пропустил эту статью, найти ее можно здесь. Что касается темы наполнителей, то на мой взгляд, она является актуальной и стоит нашего внимания. В наше время наполнителей довольно большое количество, каждый имеет свои плюсы и минусы. Я постараюсь рассказать Вам обо всех, наиболее распространенных видах. В свою очередь, надеюсь, что это поможет принять правильное решение при выборе подушки или одеяла.

Сегодня я расскажу Вам о гречишной лузге, и ее применении в качестве наполнителя для текстильных изделий. Наверняка, Вы не раз слышали о подушках из гречихи или гречишной лузги. При этом, на самом деле очень мало людей понимает, что это за наполнитель. В чем его плюсы и минусы, сильные и слабые стороны. Постараюсь разложить Вам все по полочкам и без лишней информации. Итак, приступим!

Где и когда впервые появились гречишные подушки?

Где появились подушки из гречихи
Родина гречишных подушек - Индия.
Уделим немного внимания самой гречихе. Большинство из источников утверждает, что гречиха появилась около 4 тысяч лет до нашей эры. Она выращивалась в горных районах Непала и Индии (Гималаи). Несколько позже, в период 1-го тысячелетия до н.э., выращивать гречиху начали в древнем Китае, а затем в Японии. Именно там ее и стали применять в качестве наполнителя для подушек. Японцы еще в те, древние времена, поняли, что гречишная лузга обладает лечебными и полезными свойствами, после чего активно начали применять ее в быту. В Европе гречка появилась гораздо позже. Точные временные рамки указать довольно трудно, так как в разных источниках написано по-разному. Можно лишь сказать, что гораздо позже чем в странах Азии. На сегодняшний день, гречиху выращивают и используют во многих странах мира. Она нашла широкое применение в быту и медицине.

Что же на самом деле в подушках из гречихи?

Гречишная лузга, гречневая лузга, подушки из гречневой лузги
Внутри подушек находится гречишная лузга, а не ядра!

Многие думают, что в подушках из гречихи находится обычная гречка, которую люди повседневно употребляют в пищу. Если Вы относитесь к числу таких людей, то Вам будет интересно узнать, что это не совсем так. Сейчас объясню Вам, в чем тут дело. На самом деле, наполнителем в гречишных подушках являются не крупицы гречки, а скорлупа в которой она растет. Наверняка, не раз, когда Вы кушали гречневую кашку, Вам попадались такие черные жесткие комочки, которые обычно складываются по кромке тарелки. Эти комочки являются скорлупой гречихи, иногда, их называют гречневой лузгой. Именно они используются в качестве наполнителя. Что бы Вам стало понятнее, приведу пример с семечками. Само зернышко семечки - это гречка, которую мы едим, а шелуха от семечек - это наш наполнитель (гречневая лузга). Дело в том, что длительное время гречневой лузге ни чего не делается, при этом она не теряет жесткость и отлично подходит в качестве наполнителя. Японцы поняли это и сделали такие замечательные изделия, как подушки из гречихи. На самом деле не только лузга гречихи имеет полезные и лечебные свойства. Так же пыльца гречихи является природным медоносом с приятным запахом, солому используют на корм скоту, из листьев и цветков получают витамин РР, ну и, конечно, из самих зерен получают муку и крупу.

Почему Японцы считают гречишную лузгу лечебным наполнителем?

Прежде всего, это, конечно, натуральность продукта. Данный наполнитель - это 100% натуральный продукт, ни какой синтетики и специальной обработки. В этом, конечно, есть и свой минус для людей, которые страдают аллергией от натуральных наполнителей. Поэтому, прежде чем заиметь такую подушку, хорошенько подумайте, а лучше проконсультируйтесь. Что касается лечебных свойств, то их огромное количество. Расскажу Вам о некоторых из них.

Купить подушки из гречихи, подушки из гречневой лузги
Изделия из гречихи оладают ортопедическим эффектом

Мелкие крупинки гречневой лузги обладают небольшим размером и при этом необычайно жесткие, благодаря этому они обеспечивают точечный массаж шеи, кожи головы и лица. Все это положительно сказывается на кровообращении, в лучшую сторону конечно. Еще одним положительным свойством служит ортопедические свойства подушек из лузги, подушка принимает форму головы и сохраняет ее во время сна, а жесткая фиксация шеи снизит нагрузку на позвоночник. Благодаря тому, что крупинки не плотно прилегают друг к другу, у изделий из гречихи отличная вентиляция воздуха, то есть даже в самый жаркий день Ваша голова и шея не вспотеет, и это положительно скажется на Вашем сне. Ну вот самые основные полезные свойства я озвучила, конечно, это не весь перечень, но тем не менее. Ой! Чуть не забыла, еще одним весомым плюсом в пользу изделий из гречихи можно отнести бюджетную стоимость продукта. В наше кризисное время, это очень весомый аргумент, не так ли =).

Уход за подушками из гречихи.

Уверяю Вас, ухаживать за подушками из гречихи совсем не трудно. Необходимо следовать правилам, которые я напишу ниже и тогда изделие прослужит Вам верой и правдой долгое время. Вот непосредственно и сами советы:
  • Не нужно стирать данные подушки, влага изделиям из гречихи противопоказана. Достаточно почистить пылесосом наперник, дабы избавится от пыли. Если же у Вас есть огромное желание что нибудь постирать, то можно постирать напарник. На некоторых наперниках имеется молния. Вы можете высыпать наполнитель в пакет, постирать наперник, и затем вновь засыпать. Так же наперник на молнии удобен тем, что можно высыпать или засыпать часть наполнителя для регулирования уровня упругости.
  • В первый месяц эксплуатации почистите подушку два-три раза, в дальнейшем можно делать это реже. Все дело в том, что поначалу крупинки лузги притираются друг к другу и шлифуются, образуя не нужную пыль.
  • Рекомендую периодически проветривать подушку на свежем воздухе. Летом даже можно высыпать наполнитель на пакет и дополнительно просушить лузгу на солнышке.
  • Периодически встряхивайте и взбивайте подушку.
  • В процессе длительной эксплуатации, конечно же, частички лузги измельчаются и приходят в негодность. Избавиться от них можно просеиванием через дуршлаг. После чего, оставшиеся крупные частички засыпать обратно в наперник.
Ну вот, дорогие друзья на этом с советами все, следуйте им и подушка прослужит Вам очень долгое время. На этом сегодняшняя статья подошла к концу, надеюсь она была Вам полезной, если да, то оставляйте комментарии, если нет, то тоже оставляйте. С уважением Виктория Морозова, оставайтесь с нами дальше-лучше!

автор:

logo
   
Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:
  • О товаре
    Заимела такую подушку для себя и мужа. Ему не понравилась, а я довольна!
    Из плюсов могу отметить жесткость и ортопедический эффект.
    • О товаре
      Натали, спасибо за обратную связь.
      Подушка действительно хорошая, у нас многие их берут при болях в шее.
Загрузить все

Доставка и оплата
Почему выбирают наш магазин?
Полезная информация